Аналитика
телефоны: (495) 737-03-63
748-11-68
в лабораторной диагностике с 1989 года
 
 


ЗАО "АНАЛИТИКА", Москва
телефоны: (495) 748-11-69, 737-03-63, (800) 200-19-89, факс: 737-03-65
www.analytica.ru , www.аналитика.рф , info@analytica.ru

 
 

Новые быстрые комботесты SD BIOLINE для определения тропонина I, миоглобина и BNP

31 июля 12
Совсем недавно, в мае этого года, Росздравнадзором зарегистрированы два новых иммунохроматографических экспресс-теста производства компании Standard Diagnostics, Inc. (Южная Корея) для одновременного качественного определения в сыворотке, плазме или цельной крови сердечного тропонина I и миоглобина (SD BIOLINE TnI/Myo Duo), тропонина I и мозгового натрийуретического пептида (SD BIOLINE TnI/BNP Duo). Тесты расширяют спектр диагностикумов, для быстрого определения кардиомаркеров и открывают дополнительные возможности для лабораторной диагностики и оценки состояния больных с острым инфарктом миокарда (ОИМ).

 

SD BIOLINE TnI/Myo Duo позволяет одновременно выявлять тропонин I (основной и наиболее специфичный маркер некроза миокарда, определение которого для диагностики ОИМ предусматривается действующими нормативными документами) и миоглобин (ранний маркер, наличие в крови которого свидетельствует о повреждении миокарда за несколько часов до появления тропонина I). Тест на миоглобин дополняет обязательное определение тропонина, что в некоторых случаях позволяет получить лабораторное подтверждение ОИМ в более ранние сроки. Поскольку врач не всегда знает точное время начала сердечного приступа, целесообразно определять наличие обоих кардиомаркеров. При этом один комботест может быть использован вместо двух индивидуальных тестов на каждый из маркеров, что более удобно и экономически оправдано.

 Использование теста SD BIOLINE TnI/BNP Duo не только позволяет осуществить стандартную лабораторную диагностику ОИМ, но и предоставляет дополнительную информацию для оценки состояния сердечной мышцы больного и прогноза выживаемости после перенесенного ОИМ. Уровень в крови гормона BNP (мозговой натрийуретический пептид), секретируемого клетками миокарда, отражает степень напряжения сердечной мышцы. В связи с этим определение BNP в первую очередь используется для лабораторной диагностики хронической сердечной недостаточности. В то же время имеются многочисленные свидетельства, что уровень BNP нередко повышен у больных с инфарктом миокарда, не имеющих выраженных клинических симптомов и функционально-диагностических признаков сердечной недостаточности. При этом высокое содержание BNP находится в прямой корреляции с вероятностью неблагоприятного исхода заболевания.

Методика проведения анализа с помощью обоих тестов проста, не требует какого-либо оборудования и специальных навыков персонала. Время проведения анализа - 15 минут. Тесты предназначены для использования, помимо лаборатории, у постели больного, в машинах скорой помощи, в приемных отделениях. Тесты могут быть интересными для всех медицинских учреждений, куда поступают пациенты с подозрением на острый инфаркт миокарда.

Информация для заказа:

 

« предыдущая новость (61) список новостей (6) следующая новость »