Аналитика
телефоны: (495) 737-03-63
748-11-68
в лабораторной диагностике с 1989 года
 
 


ЗАО "АНАЛИТИКА", Москва
телефоны: (495) 748-11-69, 737-03-63, (800) 200-19-89, факс: 737-03-65
www.analytica.ru , www.аналитика.рф , info@analytica.ru

 
 

Определение витамина D

6 августа 12

     ЗАО "Аналитика", авторизованный поставщик компании Euroimmun AG (Германия) в России, информирует о регистрации в Росздравнадзоре нового иммуноферментного набора для количественного определения 25-OH витамина D в сыворотке и плазме крови человека (25-OH Vitamin D ELISA).


     Набор предназначен для диагностики состояний, связанных с дефицитом или передозировкой витамина D. Наряду с паратиреоидным гормоном, он является важнейшим регулятором обмена кальция и фосфатов в организме, обеспечивающим нормальный рост и минерализацию костей и дентина зубов. Однако в последние годы показано, что роль витамина D в обмене веществ не сводится только к регуляции минерального обмена. Его активная форма фактически является гормоном и участвует в регуляции многочисленных метаболических процессов.
Недостаточность витамина D - очень распространенное состояние во всех возрастных группах. По современным оценкам, эта проблема затрагивает более половины населения Земли. Наиболее распространенные и хорошо изученные последствия дефицита - остеомаляция (размягчение костной ткани), остеопороз (вымывание кальция из костей, чреватое переломами, особенно у пожилых людей), рахит у детей. Согласно современным представлениям, дефицит витамина D рассматривается как фактор риска развития гипертонической болезни, аутоиммунных заболеваний, злокачественных опухолей, нарушений репродуктивной функции у женщин, психиатрических заболеваний (деменция, депрессии) и других. Отмечается положительная корреляция между низким уровнем витамина D и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний. Повышенное содержание витамина D наблюдается при гиперпаратиреозе, а также при избыточном приеме препаратов витамина D, чреватом развитием интоксикации.


     Своевременное выявление недостаточности или передозировки витамина D позволяет вовремя скорректировать его уровень и избежать развития серьезных осложнений. Результатом этого является, в частности, тот факт, что число назначений данного анализа в европейских странах в последние годы резко возрастает.


     С помощью ИФА-набора компании Euroimmun определяется 25-OH витамин D - неактивная форма витамина, концентрация которой наилучшим образом отражает его содержание в организме. Используемые в наборе моноклональные антитела позволяют выявлять обе существующие формы витамина D (D2 и D3). Методика представляет собой количественный конкурентный вариант ИФА. В состав набора входят все необходимые для исследования компоненты, в том числе контрольные сыворотки. Продолжительность анализа - около 3 часов.


     Информация для заказа:
[ EQ 6411-9601 ] 25-OH Vitamin D ELISA, 96 тестов.

 

« предыдущая новость (60) список новостей (7) следующая новость »