Аналитика
телефоны: (495) 737-03-63
748-11-68
в лабораторной диагностике с 1989 года
 
 


ЗАО "АНАЛИТИКА", Москва
телефоны: (495) 748-11-69, 737-03-63, (800) 200-19-89, факс: 737-03-65
www.analytica.ru , www.аналитика.рф , info@analytica.ru

 
 

Новый тест RAMP D-Dimer Assay

17 мая 13

В апреле 2013 года Росздравнадзором зарегистрирован и разрешен к применению в медучреждениях Российской Федерации новый экспресс-тест для определения D-димера RAMP D-Dimer Assay (кат.№ C1106) производства компании "Response Biomedical Corp." (Канада).

Диагностикум предназначен для быстрого количественного определения и расширяет спектр тестов для иммунохимических анализаторов RAMP Reader и RAMP 200.

  
В технологии RAMP преимущества экспресс-тестов (малое время анализа, простота методики) сочетаются с точным количественным определением исследуемых веществ. Эта технология успешно применяется для измерения концентрации в крови кардиомаркеров - обязательного исследования при диагностике инфаркта миокарда. Экспресс-анализаторы RAMP и тесты для количественного определения 
тропонина Iкреатинкиназы MBмиоглобина, а также маркера сердечной недостаточности NT-proBNP, поставляются ЗАО "Аналитика" с 2005 года. Методика измерения концентрации D-димера идентична методике других тестов, дополнительная настройка анализаторов не требуется. Исследуемый материал - венозная кровь с антикоагулянтом (ЭДТА). Время анализа - 15 минут.

  
Определение D-димера является важным лабораторным показателем при диагностике следующих патологических состояний, характеризующихся повышенным тромбообразованием:

 

  • тромбоза глубоких вен (ТГВ),
  • тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА),
  • артериального тромбоза и других.

Определение концентрации D-димера является особенно ценным при диагностике ТГВ и ТЭЛА. Благодаря высокой чувствительности тест имеет высокий отрицательный прогностический индекс по отношению к этим заболеваниям, т.е. при концентрации D-димера, не выходящей за пределы нормы, можно с большой вероятностью (95-100%) предположить их отсутствие у пациента.

Определение D-димера также используется:

  • в кардиохирургии для оценки риска осложнений, связанных с повышенным тромбообразованием, в том числе у больных с искусственными сердечными клапанами,
  • при травмах и хирургических операциях (показатель риска развития тромбозов),
  • при диагностике ДВС крови нормальный уровень D-димера свидетельствует о вероятном отсутствии данной патологии,
  • для контроля антикоагулянтной терапии (снижение концентрации D-димера - показатель эффективности лечения),
  • при осложнениях протекания беременности (маркер риска развития гестоза и преэклампсии).

 

 

« предыдущая новость (54) список новостей (12) следующая новость »