Аналитика
телефоны: (495) 737-03-63
748-11-68
в лабораторной диагностике с 1989 года
 
 


ЗАО "АНАЛИТИКА", Москва
телефоны: (495) 748-11-69, 737-03-63, (800) 200-19-89, факс: 737-03-65
www.analytica.ru , www.аналитика.рф , info@analytica.ru

 
 

КОНТРАФАКТ HUMAN GmbH!

26 октября 17

ОСТОРОЖНО, КОНТРАФАКТ!

ЗАО "АНАЛИТИКА" в качестве авторизованного представителя в Российской Федерации компании-производителя HUMAN GmbH (Германия) уведомляет о том, что в последнее время стали известны случаи, когда российские поставщики предлагают на торгах контрафактную продукцию HUMAN GmbH (согласно ч. 14 ст. 38 Закона 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" контрафактным является изделие, находящееся в обороте с нарушением гражданского законодательства). Ввоз в РФ указанных контрафактных товаров осуществляется неустановленными лицами, не имеющими необходимых полномочий от HUMAN GmbH или ЗАО "АНАЛИТИКА" и нарушающими принадлежащие компании HUMAN GmbH (правообладателю) исключительные права на зарегистрированные в РФ товарные знаки - согласно ст. 1484 ГК РФ к нарушениям исключительных прав относятся осуществляемые без разрешения правообладателя предложение к продаже и продажа товаров, на которых размещён (в т.ч. на упаковках, этикетках) зарегистрированный товарный знак. Кроме того, эти контрафактные товары снабжаются поддельными этикетками, имитирующими оригинальные этикетки ЗАО "АНАЛИТИКА" с указанием фирменного наименования "АНАЛИТИКА", что нарушает исключительное право на фирменное наименование, принадлежащее ЗАО "АНАЛИТИКА" в силу ст. 1474 ГК РФ.
Так как поступление указанных контрафактных товаров в нашу страну не санкционировано ни компанией-изготовителем, ни его официальным представителем, а происхождение товаров, их характеристики, условия хранения и транспортирования не могут быть верифицированы, соответствующие гарантии качества не могут распространяться на эти товары.
В связи с изложенным убедительно просим всех покупателей медицинских изделий производства компании HUMAN GmbH во избежание приобретения контрафактных товаров соблюдать осмотрительность при закупках, а именно:
- при заключении контрактов запрашивать у поставщиков подтверждение их прав на продажу товаров, маркированных указанными товарными знаками (такое подтверждение может быть выдано правообладателем или его уполномоченным представителем);
- в ходе исполнения контрактов проводить предусмотренную ч. 3 ст. 94 Закона 44-ФЗ обязательную экспертизу товаров.
При выявлении признаков, могущих свидетельствовать о контрафактном характере товаров, настоятельно рекомендуем обратиться к официальному представителю производителя в России – ЗАО "АНАЛИТИКА".
 

Официальное письмо ЗАО "АНАЛИТИКА" о контрафактной продукции HUMAN GmbH (Германия).

 

 

« предыдущая новость (2) список новостей (44) следующая новость »